No último sábado, 16 de Julho, Alexandre e Ana Cristina Follador, editores do site Idas e Vinhas Wine Experiences, apresentaram 8 rótulos da vinícola Abreu Garcia, na Bardot - Vinhos e Artes.
A Abreu Garcia é uma vinícola boutique cujos vinhedos estão localizados no Planalto Catarinense, região que vem se destacando no cenário nacional graças à qualidade de seus vinhos de altitude. Saiba mais sobre a Abreu Garcia aqui.
Vamos aos vinhos que foram apresentados:
Espumante Abreu Garcia Brut Rose
Produzido pelo método Charmat, é fresco e tem aromas de frutas vermelhas. Feito a partir de um blend incomum de 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Sangiovese e 10% Pinot Noir.
Santa Clara Sauvignon Blanc 2014
Em boca, os aromas que se destacam são os florais e cítricos. De corpo leve, boa acidez, álcool bem integrado. Equilibrado e elegante, o final bem intenso e de boa persistência é refrescante, com fundo floral. Para ser bebido jovem.
Abreu Garcia Chardonnay 2014
Carro chefe da linha de brancos, é um vinho delicado, sem passagem em madeira. Com aromas de frutas de polpa branca, flores brancas e notas minerais.
Abreu Garcia Chardonnay Carvalho 2014
Com bom volume de boca e leve untuosidade, predominam as notas de abacaxi, mel e tostado. Final amendoado, com boa persistência. A madeira é bem perceptível mas está em equilíbrio com os demais elementos, aportando estrutura e mais personalidade.
Abreu Garcia Rosé 2014
Feito com o mesmo corte do espumante rosé, a versão tranquila é um vinho leve e fresco com aromas de frutas vermelhas.
Abreu Garcia Rosé Malbec 2015
De corpo leve para médio, acidez e álcool em equilíbrio, é um vinho fácil de beber! Também consideramos que seja gastronômico, acompanhando bem saladas e pratos leves de frutos do mar. Final de boca agradável, com notas frutadas refrescantes.
Santa Clara Cabernet Sauvignon/Merlot 2011
Em boca, os aromas mais marcantes são de licor de cassis e defumado. Taninos marcantes de muito boa qualidade, em equilíbrio com o álcool e a acidez. Final persistente e de média intensidade, com fundo mentolado e de especiarias. Pronto para beber.
Cabernet Sauvignon/Merlot 2011
65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot, com colheita manual feita em Março e Abril de 2011, estagiando durante 12 meses em carvalho francês novo e outros 24 meses em garrafa. Tinto de médio corpo e equilibrado. Aromas de frutas vermelhas e violetas.
Vejam abaixo algumas fotos da degustação:
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Serviço:
Bardot - Vinhos e Artes
Rua Barão de Mesquita, 978 A. Praça Verdun, Grajaú, Rio de Janeiro.
Fale conosco:
contato@bardotvinhoseartes.com.br
Telefone: (21) 2575-9395
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